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Pereira, Elzânia Sales; Universidade Federal do Ceará; Pimentel, Patrícia Guimarães; Universidade Federal do Ceará; Fontenele, Rildson Melo; Universidade Federal do Ceará; Medeiros, Ariosvaldo Nunes de; Universidade Federal da Paraiba; Regadas Filho, José Gilson Louzada; Universidade Federal de Viçosa; Villarroel, Arturo Bernardo Selaive; Universidade Federal do Ceará. |
O objetivo do estudo foi avaliar o ganho de peso (GMD), conversão alimentar (CA), eficiência alimentar (EA), características de carcaça e dos cortes comerciais de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes concentrações de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM kg-1 de MS). Vinte cordeiros, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 ± 0,56 kg, respectivamente, foram distribuídos em blocos casualizados, com cinco repetições. Verificou-se efeito linear crescente (p < 0,05) sobre o GMD. A perda ao jejum, CA, EA, rendimentos de carcaça quente e fria, bem como a perda por resfriamento não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis energéticos das rações. No entanto, os pesos de carcaça quente e fria, e o peso do... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Concentrado; Cortes básicos; Pequenos ruminantes; Volumoso Nutrição e Alimentação Animal Concentrate; Primal cuts; Small ruminants; Roughage. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9684 |
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Pereira, Elzânia Sales; Universidade Federal do Ceará; Pimentel, Patrícia Guimarães; Universidade Federal do Ceará; Bomfim, Marco Aurélio Delmondes; Embrapa Caprinos e Ovinos; Carneiro, Maria Socorro de Souza; Universidade Federal do Ceará; Cândido, Magno José Duarte; Universidade Federal do Ceará. |
The objective of this study was to evaluate the microbial production, production, composition and fatty acids profile of milk from dairy cows fed rations with growing levels of sunflower cake. Eight Girolando cows were used, averaging 515 kg of body weight. The experimental design was a 4 x 4 Latin square, in duplicate, where the factors consisted of the rates of sunflower cake inclusion in the concentrate portion (0, 7, 14 and 21%). A decreasing linear effect was observed for protein and fat production in milk and N urea content. Allantoin rates (mmol day-1) were influenced by the levels of sunflower cake inclusion, with quadratic effect (p < 0.05). Uric acid, total purines, absorbed purines, microbial nitrogen and microbial synthesis were not affected... |
Tipo: Trabalho de campo |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana co-product; Non-protein nitrogen; Microbial synthesis. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11327 |
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